“I 3 modi per gestire il personale” fa parte di una serie di cinque infografiche, create partendo dai concetti basilari del libro di Dale Carnegie “Come trattare gli altri e farseli amici”.
Per chi ha la possibilità di leggerlo, consiglio vivamente di farlo. È un ottimo libro con tanti aneddoti, anche divertenti.
A mio avviso però, essendo una persona che ha molte cose in comune con “Il Milanese Imbruttito”, è un tantino ripetitivo e prolisso.
Per questo ho creato una serie di infografiche applicandole al settore della ristorazione, così avrete un riassunto del libro sottoforma di “lista delle cose da fare”.
0% sbattimenti e 100% informazioni concentrate. Taaaac!
Table of Contents
Piccola chicca tratta dal libro sui 3 modi per gestire il personale
Dale Carnegie racconta di quando, in estate, andava a pescare in Maine: “Il mio cibo preferito sono le fragole con la panna, ma ho scoperto che per qualche strana ragione, i pesci preferiscono i vermi! Allora, quando andavo a pescare, non pensavo a cosa sarebbe piaciuto a me, ma pensavo ai gusti del pesce che volevo pescare. Perché non usare lo stesso buon senso con le persone?”
Può sembrare ovvio come concetto, eppure spesso non lo applichiamo! Un esempio? La mamma che dice al figlio “Non voglio che fumi!” sta pensando a quello che vuole lei. Quella che dice “Se fumi non riuscirai mai a diventare un calciatore professionista!” sta mettendo in primo piano i bisogni del figlio, quindi avrà più successo.
“Questa regola vale per tutti: bambini, cuccioli o scimpanzé”
Dale Carnegie
Conoscevi già i 3 modi per gestire il personale? Avevi già letto il libro? Cosa ne pensi?
Puoi condividere la tua opinione scrivendomi qui!
Post correlati:
- Evitare una discussione in 9 mosse
- 10 modi per convincere i dipendenti a fare quel che vuoi
- 6 modi per farti amare da dipendenti e clienti
- Essere un buon leader in 9 mosse
Buona sperimentazione!